محبي وعشاق زياد الرفاعي (رحمه الله )
مرحبا بكم...

ان كنت زائراََ...
ام ان كنت عضوا...
فمرحبا بك
ان كنت زائرا فلم لا تسجل؟...
سجل ولن تخسر...
بل لك الفوز في هذا المنتدى...
وشكرا...
واذا تسجلت فسوف تتميز عن غيرك

لذلك نرجو منك التسجيل معان لتفيد وتستفيد

الادارة العــــــــــــــــــــــامة
محبي وعشاق زياد الرفاعي (رحمه الله )
مرحبا بكم...

ان كنت زائراََ...
ام ان كنت عضوا...
فمرحبا بك
ان كنت زائرا فلم لا تسجل؟...
سجل ولن تخسر...
بل لك الفوز في هذا المنتدى...
وشكرا...
واذا تسجلت فسوف تتميز عن غيرك

لذلك نرجو منك التسجيل معان لتفيد وتستفيد

الادارة العــــــــــــــــــــــامة
محبي وعشاق زياد الرفاعي (رحمه الله )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا°•.♥.•° / زائر /°•.♥.•° في منتدى محبي وعشاق زياد الرفاعي نورته بوجودك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بلسم الجراح
مشرفة
بلسم الجراح


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
الموقع : الناظور شمال المغرب

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitime1الجمعة مارس 11, 2011 4:09 am

أهلا وسهلا
هذه طريقة تحظير الحريرة المغربية
أرجو أن تعجبكم
وشكرا


المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر


أرجو أن تنال اعجابكم

شكرا لكم


الحريرة المغربية  Image-photo-recette-f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800-1185-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimo moad
عضو/ة فضية/ـة
mimo moad


الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 673
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 34

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitime1السبت مارس 12, 2011 9:41 am

hhh basaha ou raha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى العواطف
مراقبـ/ـة عامـ/ـة
مراقبـ/ـة عامـ/ـة
صدى العواطف


الابراج : القوس
عدد المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 23
الموقع : في خيرات الله /المغرب/

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitime1الأحد مارس 13, 2011 3:45 pm

لذيذة خصوصا في رمضان

شكرا على الحريرة المغربية

تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rasharizk.ba7r.org
ღ ஜ- elina soso- ஜღ
المديرة
المديرة
avatar


الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 996
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 29
الموقع : المغرب

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitime1الإثنين مارس 14, 2011 1:00 am

تسلم ايديك على الموضوع

يم يم تبدو لذيذة كما قالت دى العواطف

و تقدم خصوصا في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elinasoso.yoo7.com
اسومة
عضو/ة ممتاز/ة
اسومة


الابراج : الثور
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 29

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitime1الإثنين مارس 14, 2011 1:47 pm

ههههه انا احبها الحريرة


واعرف وصفاتها


ولكن مشكورة كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الاندية المغربية
» من غرائب اللهجة المغربية’’’
» الحرير المغربية الحساء بالعربية
» مدينة مكناس المغربية الجزء الثاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبي وعشاق زياد الرفاعي (رحمه الله ) :: الاشغال اليدوية للبنات والاولاد :: *¤®§(*§المطبخ §*)§®¤*-
انتقل الى: